«Центр по работе с проблемными активами» и лично его Управляющий партнер Зоя Галеева продолжают традиции русского меценатства и представляют персональную выставку Николая Кошелева «The Moon Pool. Архив», которая открылась 10 марта в Западном крыле Новой Третьяковки и собрала культурный и политический beau monde столицы.
  Новый мультимедийный проект «The Moon Pool. Архив», вдохновлённый эстетикой русского символизма, — это фантазии на тему творчества Александра Зильверхофа, вымышленного художника начала XX века. Представленные на выставке произведения — рассказ о нереализованной театральной постановке Дягилевских сезонов, который объединяет эскизы декораций, фрагменты сценографии, фоновый занавес, керамические слепки персонажей, сюжетные зарисовки, текст либретто и другие материалы. Зильверхоф, получивший филологическое образование в семье российских эмигрантов в Германии и увлекающийся идеями немецкого романтизма, в 1903 году приехал в Россию, где познакомился с художниками круга «Голубая роза». Художник долго работал над либретто для балета, в котором рассказывается о девушке, в поисках умиротворения оказавшейся в лунную ночь на берегу пруда. Героиня, оставшись наедине со своими видениями, постепенно превращается в одно из них. Работа над постановкой, по легенде, длилась до 1906 года и не была завершена.
  «Проект Николая Кошелева — изящная мистификация в духе Серебряного века. Стилистически тонкая художественная игра отправляет зрителя в путешествие во времени, давая проникнуться атмосферой давно минувшей эпохи и при этом исподволь сравнивает культурный контекст условного «вчера» и «сегодня» — начала 20 и 21 веков. Подобное сравнение помогает найти совершенно новые смыслы, новые углы зрения и ощутить новые эмоции», — поделилась впечатлениями Зоя Галеева.

Организаторы выставки - Государственная Третьяковская галерея совместно с галереей «Триумф». Выставка продлится до 18 апреля 2021 г.

Николай Кошелев родился в 1987 году в Москве. Окончил МГХПА им. С.Г. Строганова в 2010 году по специальности монументально-декоративное искусство и в 2014 году магистратуру в Нью-Йоркской Академии Искусств по специальности художник-живописец. В 2014 был номинирован фондом «Dedalus Foundation» в направлении «Живопись». Живет и работает в Москве и Нью-Йорке.
Работы художника находятся в коллекциях Леонида Блаватника, Нью-Йоркской Академии Искусств, Riga Museum of Contemporary Art, Альфа Банке, Van Cleef & Arples и других галереях и частных собраниях.