Зоя Галеева на форуме Интерфакса и Федресурса «Банкротства. Новая реальность»

Зоя Галеева на форуме Интерфакса и Федресурса «Банкротства. Новая реальность»

8 декабря 2022 года Зоя Галеева, управляющий партнер ЦРПА, выступила на форуме Интерфакса и Федресурса «Банкротства. Новая реальность». В рамках секции «Ответственность директоров — разумный риск или неизбежный исход?» она рассказала о наиболее значимых кейсах в области субсидиарной ответственности за 2022 год. Среди них дело «Выборгской лесопромышленной корпорации», которое на форуме признали одним из самых значимых в этом году, дела банка «Пушкино», ЗАО «Заготовитель» и другие.
В конце выступления спикер в форме  в форме полезных и вредных советов дала рекомендации о том, как контролирующие лица могут избежать привлечения к субсидиарной ответственности. В частности, необходимо тщательно работать с дебиторской задолженностью. «В компании должна быть создана система контроля как за внутренними процессами, деятельностью топ-менеджмента, так и система проверки контрагентов на благонадежность», - также посоветовала Галеева.

На форуме обсуждались вопросы законодательных изменений в сфере банкротства, что следует предпринять, если бизнес находится на грани разорения, как прогнозировать и отслеживать риски в условиях неопределенности.

Подробная информация на сайте форума

©ЦРПА - 15.12.2022